вторник, 8 июля 2014 г.

Маникюр "Тропический пляж" - урок

Привет, девочки!
Сегодня по просьбам в Инстаграм и от некоторых девочек из лакомарафона, я постараюсь подробно рассказать, как я делала свой маникюр "Тропический пляж".
Вот что мне понадобилось:
Интересно?


Я прекрасно понимаю, что большинство и так представляет себе, как это делается. И ни в коем случае не претендую на статус "маникюрных дел мастера". Я просто напишу о своем опыте и о проблемах, которые у меня возникли на пути к этому маникюру.
Итак, для начала нужно покрыть ногти базой. Если она будет не прозрачная (типа риджфиллера) или белая, то градиент получится сделать быстрее. Понадобится меньше касаний губкой.
Теперь в дело вступает техника "градиент". Она мне очень полюбилась в последнее время. Все делается очень просто, а результат  мне очень по душе:)
Для этого градиента я взяла такие лаки:
1.Бирюзовый ados 599.
2. Лазурный ados718.
3. Мятный flormar 424.
4. Золотой Nogotok 142.


Открываем все лаки, на косметический спонж поочередно наносим полоски наших лаков в порядке перехода от бирюзового к мятному, а затем золотой.
Теперь нужно перенести рисунок с губки на ноготь. Я затрудняюсь описать этот процесс словами. Поэтому если вы вдруг еще ни разу не делали градиент - найдите и посмотрите на youtube мастер класс по градиенту. Лучше один раз увидеть, чем пытаться понять по написанному.
Единственное, что скажу из своего опыта, если будете использовать не косметический спонж, а кусочек губки для мытья посуды - лучше полоски лака наносить на фольгу или полиэтилен, а уже оттуда брать их на губку. Если каждый раз наносить лаки непосредственно на губку, она пропитается лаками, и в результате на поверхности ногтей могут образовываться пузыри. 
Должно получится нечто подобное:
Теперь наступает черед "морской пены".
Для этого нам понадобится:
1. Стаканчик с водой комнатной температуры(специалисты по водному маникюру рекомендуют наливать воду в стаканчик заранее и оставлять на какое-то время). Или можно просто налить бутилированную воду без газа:)
2. Белый лак не очень густой консистенции. Он должен свободно расходиться по поверхности воды.
3. Не очень мощный пульверизатор. Я купила в отделе наливных духов пустой флакончик. 
4. Жидкость, которую мы будем наливать в пульверизатор.
А вот на этом этапе у меня возникло много проблем. Дело в том, что я начала пробовать подобную технику уже давно, но никак не могла подобрать нужную жидкость... Что я только не пробовала. Сначала я прочитала, что для этих целей подходит лак для волос. Т.к. я не пользуюсь лаками, то специально для этих целей взяла у подруги. В итоге - у лака для волос оказался слишком мощный пульверизатор, который просто загонял каплю под воду или она "скукоживалась" на поверхности. Далее в ход пошел санитайзер для рук во флаконе с распылителем. Тоже не получилось. Потом прочитала про ЖДСЛ. Купила флакон для духов, налила туда ЖДСЛ "Ноготок" (ацетоновую) и ... снова ничего не получилось. Жидкость просто оставляла на поверхности лака огромные дыры. На пену это было совсем не похоже... Я уже практически забросила идею с этим маникюром. Но если ты ищешь ответ на какой-то вопрос - Вселенная даст тебе его:) В Инстаграмме я увидела совет от madamluck, которая прошла сквозь те же круги ада в попытке добиться подобного эффекта. Она обнаружила, что для этих целей отлично подходит яблочный уксус! Дело было ночью, и я тут же подорвалась с постели, и как сумасшедший профессор помчалась на кухню ставить опыты:) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ура!
Кстати, потом у меня получалось и с обычным уксусом, и с ЖДСЛ, но только без ацетона.
Итак, капаем каплю белого лака на поверхность воды. Она должна разойтись, как на картинке
Теперь нужно брызнуть на поверхность лака выбранной жидкостью. Рисунок, который мы получим в итоге зависит от нескольких факторов. Дисперсности получаемого аэрозоля(насколько мелкие капли мы получаем), толщины слоя лака на поверхности воды(сколько капель лака капаем на поверхность). Флакончик от духов - странная штука, он все время по разному пшикает:) Соответственно и аэрозоль получается все время разный.
Вот результат, если капнуть 1 каплю лака и пшик получится высокодисперсным(капельки жидкости очень мелкие, как если распылить термальную воду).
Второй вариант - капнула две капли лака, и постаралась сделать более низко-дисперсный пшик(капельки жидкости в аэрозоле крупнее). Такой результат мне нравится намного больше.
А это конечный вид на ногтях нашей "пены".
Первый вариант:
Как по мне, слишком уж нежно получилось. Таким способом лучше облака, или туман делать.
А вот вариант номер 2:
Здесь уже больше похоже получилось, и за счет того, что слой белого лака на поверхности был толще - эффект на ногтях получается более очевидным.
Перед началом работ по перенесению пены на ногти, нужно каждый палец обклеить скотчем вокруг ногтя. Как это делается - можно посмотреть в любом уроке по водному маникюру. Например, у Оли. 
Я обклеила сразу обе руки. Не повторяйте моих ошибок:) Работать было очень сложно. Лучше обклеить одну руку, сделать, снять скотч и повторить с другой рукой.
Окунаем ноготь параллельно поверхности воды. Затем зубочисткой убираем остатки белого лака с поверхности. Затем под водой переворачиваем палец ногтем вверх и аккуратно достаем его.
Чтобы было больше похоже на пену, которая набегает на песчаный берег, окунать ноготь нужно так, чтобы край капли белого лака приходился на переход из мятного в золотой.

Как-то сумбурно и не совсем понятно получилось. Тяжело выразить словами мысли, но надеюсь, у меня хоть что-то получилось и кому-то мой опыт будет полезным.
Если что-то осталось за кадром, или не понятно - задавайте вопросы, постараюсь ответить.

11 комментариев:

  1. Классно получилось и вроде не так сложно!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящая морская пена!!! Супер!!

    ОтветитьУдалить
  3. Уже полгода собираюсь сделать такой дизайн и все руки не доходят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже давно пытаюсь, но только сейчас стало получаться! Если учтешь мои ошибки - должно все сразу получиться:)

      Удалить
  4. класс! спасибо за детальный урок! вот читаешь, и все так просто) а на деле, когда садишься.... охохо сколько труда!!! спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Все быстрее, чем кажется:)

      Удалить
  5. It looks simple but is not :)) I tried the hairy spray technique and my nails looked horrible, but I will try it again!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. hair spray doesn't work well:) Try this design with apple vinegar or acetone-free nail polish remover

      Удалить
  6. Я очень вчера впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилось, Ами:)

      Удалить