понедельник, 23 июня 2014 г.

Liebster Blog Award от Иры и Насти

Привет, девочки!
Сегодня пост не лаковый, но очень надеюсь, что кому-то будет интересен. Не знаю как вы, а мне всегда очень нравится читать ответы девочек-блоггеров на эти "анкеты":) Всегда можно узнать о человеке что-то интересно, и даже неожиданное:)

Итак, мне посчастливилось получить награду от моей соотечественницы, замечательной девушки Насти. Навестите ее блог, там очень красиво и интересно:)
Вопросы от Насти:

1. С чего началась твоя любовь к лакам и как возникла идея вести свой блог?
Любовь к лакам началась еще в старшей школе, но до маньячества я докатилась около года назад. Лаки разных оттенков (даже зеленые) у меня были всегда, я делала всякие дизайны, но о том, что за ногтями нужно еще и ухаживать - не задумывалась. В мае прошлого года я открыла для себя Косметисту, узнала много полезного, и начался мой путь к красивым рукам. В начале августа я уже осмелилась опубликовать первый пост. Познакомилась с замечательной девушкой - Танюшей, которая и помогла мне завести свой блог:)
2. Каким ты видишь свой блог в будущем? Как долго планируешь его вести?
Сложный вопрос. Честно сказать, иногда я устаю от необходимости все время фотографировать, обрабатывать, выкладывать фото. Я очень ленивый и неорганизованный человек, и для меня весь этот подготовительный процесс - очень тяжелый труд:)
Но это все компенсируется общением с единомышленниками, и именно поэтому я продолжаю вести блог. Буду вести, пока это будет приносить мне удовлетворение. Не вижу смысла делать что-то через силу. Мне кажется, со стороны это всегда видно, когда пост не от души, а "вымученный".
Надеюсь, в будущем будет больше постов с дизайнами, а также очень хотелось бы таки войти в колею, и писать более регулярно:)
3. Есть ли у тебя другое хобби?
Ооо, да у меня этих хобби - просто завались:) Если серьезно, то я люблю вышивать(нитками и бисером), делать бижутерию, плести цветы из бисера. Одно время лепила из пластики. Вяжу крючком.
4. Случались ли с тобой курьёзы? Если да, то какие?
Не могу ничего припомнить:)
5. Что для тебя важнее - макияж или красивый маникюр?
В один прекрасный момент я поняла, что без макияжа я нравлюсь себе намного больше, чем с ним. С тех пор тушь и бесцветный блеск для губ - основные жители моей косметички. Так что маникюр - мое все:)
6. У тебя есть любимая марка лаков?Любимых много, но KBShimmer - самая самая:)
7. Если бы у тебя появилась возможность выпускать собственные лаки, какой бы стала твоя первая коллекция? Глиттеры в желейной базе:)
8. Смогла бы ты прыгнуть с парашютом?
По собственной воле - нет, но если от этого будет зависеть моя жизнь - безусловно да!
9. Какой твой любимый фильм/ книга?В последнее время практически не читаю, но из того, что оставило наибольшее впечатление - книга воспоминаний о Чернобыльской катастрофе. Дала ее почитать кому-то более 10 лет назад - и с концами. А жаль, я бы ее еще не один раз прочитала.
10. Хотела бы ты изменить мир?
Это для меня больной вопрос. Я каждый день думаю о том, что человечество идет каким-то не правильным путем. Вещи стали цениться больше, чем человеческие отношения. Вокруг очень много несправедливости, лжи и агрессии. Конечно, я хотела бы это изменить. Не знаю, кто сказал(может никто так и не говорил) - "хочешь изменить мир - начни с себя". На данный момент это все, что я могу сделать:) Даже если это со стороны кажется глупо и не важно - я все равно это делаю(сортирую мусор, например, отказалась от одноразовых пакетиков, собираю батарейки - свои и на работе и сдаю их на переработку, по возможности кормлю бездомных животных и т.д.)
11. Если бы ты поймала золотую рыбку, какие три желания загадала бы? :))Вот скажу банально сейчас, рискуя выглядеть очередной куклой с конкурсов красоты - Мира во всем мире! Это самое первое, чего бы я попросила. Война - это ужасно. Все, больше ничего на эту тему не скажу, ибо начну переживать.
второе- попросила бы здоровья и счастья для своих родных и близких людей.
Ну и третье - понимаю, что это не реально, но попросила бы, чтобы не было очень богатых и очень бедных людей. Чтобы все жили одинаково хорошо:)

Теперь вопросы от Иры. Ира, как оказалось, живет совсем рядом со мной, буквально в паре часов езды:) А еще у нее очень богатая фантазия и очень красивые маникюры со стемпингом:)

1. Если бы тебе за год-два до того, как ты начала вести блог сказали, что бы будешь блогером, что бы ты ответила?)
Я и слов то таких не знала тогда:) Удивилась бы, наверное:)
2. Лак(или косметика) твоей мечты. Какая твоя самая заядлая хотелка?
Даже не знаю, столько всего уже сбылось:) Но есть все-таки неосуществленное - Сиреневая русалка от Деборы, KBShimmer - Dancing Green. Есть, наверное, еще что-то но на ум не приходит:)
3. Твое отношение к дресс-коду? Сталкивалась ли сама когда нибудь с ним?

Слава Богу, нет! Отношение очень негативное. В офисной одежде чувствую себя так, как будто я вышла из дома, и оставила на вешалке в коридоре свою сущность:) Не знаю, как еще это можно выразить.
4. Как бы тебе хотелось усовершенствовать свой блог?
Уже писала выше, но повторюсь - писать регулярнее. И чтобы посты публиковать сразу, а не с задержкой в несколько недель:)
5. Твои уходовые маст-хевы?
Бальзам для губ Нивеа увлажняющий(в голубенькой упаковке) - я его использую не совсем по назначению(в период аллергии он спасает меня от вечного раздражения кожи на лице), крем для рук и масла для кутикулы(разные и много). Вообще, у меня сейчас минимум уходовых баночек-скляночек. От гелей для душа постепенно отказываюсь в пользу натурального мыла, для тела использую самодельный крем из масел ши, кокоса и какао + другие масла.
6. Сколько времени в среднем уделяешь на маникюр?
Стараюсь несколько раз в день увлажнять и питать кутикулу и кожу рук. Что касается именно процедуры маникюра - после перехода на не обрезной маникюр и в результате постоянного ухода за кутикулой - временные затраты на маникюр сократились. Основное время занимает подпиливание свободного края - в процессе отрастания старательно выпиливаемая форма почему-то не сохраняется:)
7. Твои самые злачные лако(косметико) места?) Где любишь больше всего тариться своими любимыми продуктами)?
Маленький и уютный магазинчик Софи, сотрудники которого уже стали мне родными людьми:) Захожу туда даже просто пообщаться:)
8. Пишешь ли посты на нейл-ру, косметисту или другие бьюти-ресурсы?
Пишу на Косметисте, на нейл-ру пугают их правила. Хотя на Косметисте тоже в последнее время стало как-то все слишком серьезно:) К каждому посту требования - как к дипломной работе:) Может это и к лучшему, но я пока не поняла. Все время что-нибудь, да упущу из виду.
9. Если бы создавала свою марку лаков (косметики), какой бы была эта марка?) Как бы назвала, какие бы продукты создавала для нее?)
Не знаю на счет продуктов, но постаралась бы сделать ее как можно более экологичной. Например, продавала бы жидкие средства типа шампуней и гелей для душа "на разлив". Тогда бы не выбрасывалась в таком количестве ежемесячно пластиковая тара. Или организовала бы прием и повторное использование пластиковой тары. Что-то в этом духе:)
 А лаки - сделала бы акцию типа "принеси старые лаки и получи скидку на новые". Чтобы люди не просто выбрасывали старые лаки, а сдавали их на утилизацию.
10. Поярче или поестественней?)
Одежда - поярче(в плане оттенков, а не "дорого-богато"). Макияж - поестественней.
11. Что есть твой блог для тебя?
В первую очередь - уютное местечко, где я могу пообщаться с приятными и интересными людьми, которые разделяют мои интересны:)

Вот и все:) Надеюсь, кому-то было интересно:)
Теперь, по идее надо передать кому-то награду. Девочки, я бы наградила всех. Мне очень нравятся блоги, которые я читаю. И очень интересно узнать больше о каждой из вас. Но знаю, что не все любят принимать такие награды и не у всех есть время отвечать на вопросы.
Мне очень понравилась идея Иры - вручать награду тому, кто изъявит желание ее принять:)
Поэтому я сделаю так же. Пишите, и если будут желающие, я постараюсь придумать интересные вопросы:)