понедельник, 28 октября 2013 г.

The Liebster Blog Award

Всем привет!
Мой блог получил первую награду - The Liebster Blog Award* от замечательной девушки Верочки. Всегда приятно получить награду, а когда ее вручает тебе такой хороший человек - это вдвойне приятно!

*Правила выдачи награды: The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это своего рода "спасибо" за проведенную работу в блоге. Ее дают для блогеров с менее чем 200 подписчиками. Если Вы получаете эту награду, Вы должны написать 11 фактов о себе и ответить на 11 вопросов заданных блогером, который Вас номинировал. И Вы можете передать эту награду 11 другим блогерам (дайте им знать, что они номинированы) и задать им 11 вопросов. Номинировать того, кто номинировал Вас, нельзя.

С удовольствие отвечаю на вопросы Верочки:
1. Куда Вы охотнее отправляетесь на отдых или в путешествие - на дикий пляж или популярный курорт, шумный мегаполис или отдаленную деревушку?
    Честно сказать, я люблю комфорт(тут я подразумеваю не роскошные апартаменты, а возможность банально принять душ в нормальных условиях)... Меня, конечно, манят и дикий пляж, и отдаленная деревушка, но не на длительное время, максимум - неделя:)
    Всю жизнь мечтала пойти в пеший поход по Крыму, меня не пугает длительный переход, ночевка в палатке, тяжелые рюкзаки, но вот отсутствие условий для личной гигиены и непривычная для меня пища всегда меня останавливали...

2. Поделитесь одним из своих любимых секретов красоты :)
     "Женщина всегда красива, когда она одета в счастье" . К сожалению, автор столь мудрого высказывания мне не известен, но я полностью разделяю эту мысль. Всегда нужно искать в жизни позитив.
    А если говорить об уходе, я стараюсь не пользоваться промышленными кремами с длинным химическим составом. На первом месте в уходе - базовые и эфирные масла, и крема преимущественно на их основе.

3. Чему Вы отдаете предпочтение, кофе или чаю, заварной или растворимый/в пакетиках?
    Если выбирать между чаем и кофе, то кофе я люблю больше. Латте - это мой самый любимый напиток на свете. После него идут свежевыжатые соки. Но в данный момент стараюсь пить только чай(зеленый или белый с лимоном), не пакетированный.

4. Какими, по Вашему мнению, косметическими средствами допустимо пользоваться мужчинам, а какие посчитаете "слишком"?
  Допустимо использовать все, что требуется для аккуратного внешнего вида.

5. Какие текстуры лаков Вы предпочитаете, а какие не приемлете? Почему?
Из того, что не очень нравится - перламутры(за их полосатость). Но не исключаю возможность появления перламутра, который мне понравится:)

6. Есть ли слова, которые раздражают Вас до зубовного скрежета (к примеру, тушка, тонак, моська...)?
Есть такие слова, из того, что сразу вспомнилось - "ихний", "радый-радая" и "допчик"(применительно к дополнительному соглашению к договору).

7. Вы grammar nazi? Или спокойно реагируете на такие слова как "вообщем", "кремА", "тень".
     Я всегда замечаю не правильное написание или произношение слов, но стараюсь реагировать на это спокойно, т.к. вполне возможно, что я и сама допускаю ошибки в написании или произношении, о которых и не догадываюсь. Люди не всегда адекватно реагируют, когда пытаешься обратить их внимание на неправильность произношения того или иного слова.

8. Каким средством любите или предпочитаете рисовать стрелки на глазах? И любите ли вообще?
     Стрелки очень люблю на других, на себе практически не рисую. Чаще просто  прорисовываю межресничную зону карандашом или темными тенями.

9. Сколько времени Вы тратите на написание одного поста? Часы/дни/недели? Долго ли посты пылятся у Вас в черновиках или вынашиваете их в голове?
   Пост пишу обычно в один присест, по времени - около часа. А вот слить фотки на компьютер и обработать - до этого руки доходят не сразу. Я еще не опытный блогер, бывает, фото готовы, начинаю писать пост, и с трудом вспоминаю, на какую базу наносила лак, сколько продержался маникюр, и т.д. Начинаю задумываться о том, чтобы писать пост сразу после покраса, и по ходу носки добавлять какие-то особенности того или иного лака.

10. Пользуетесь ли вы какими-либо фоторедакторами для устранения дефектов на фото (пылинки, царапинки, прыщики...) или всегда и сразу снимаете идеально? Переснимаете наново или оставляете так что естественно, то не безобразно))?

Фотографировать и обрабатывать фото в основном мне помогает муж (за что ему огромное спасибо). Для обработки используем Adobe Lightroom, в основном для кадрирования, коррекции освещения, установки копирайта. Дефекты на фото не убираем, т.к. никогда не задавались такой целью:) Я, конечно, отдаю себе отчет, что макро бессовестно выдает все дефекты маникюра, но лучше уж я буду бороться с ними в реальной жизни, чем замазывать их на фото.

11. Вы принципиальный человек или можете отступить от своих принципов? В каких случаях?

Интересный вопрос. У меня, конечно, есть принципы, от которых я стараюсь не отступать, но они скорее глобальные, в мелочах я очень лояльна. Отступить от своих жизненных принципов я, наверное, смогла бы только ради своих родных людей. Но очень надеюсь, что не придется.

А теперь 11 фактов обо мне:

1. Я увлекаюсь рукоделием, в основном вышивкой крестом. Но также мне нравится вышивать бисером, вязать крючком, плести цветы из бисера и пайеток. Пробовала себя в квиллинге, лепила из пластики. Очень хочу попробовать делать бижутерию из проволоки, но пока не смогла выделить на это время.
Некоторые мои работы в различных техниках:

2. Меня очень расстраивает, когда люди позволяют себе оставлять мусор на природе и в общественных местах. Страшнее всего, когда мусор бросают там, где его очень сложно(или даже не возможно) убрать - в моря, реки, с гор, обрывов...

3. Я очень люблю цветы. Самые-самые любимые - эустомы, фуксии и сирень. Сирень напоминает мне про мамин День Рождения в мае, в детстве я всегда дарила ей букет сирени. Фуксия как раз вчера расцвела у меня на подоконнике:) А вот мой свадебный букет с эустомами:

4. Раз уж зашла речь о свадьбе, покажу свое платье в ретро-стиле.

5. У меня есть брат и сестричка. Я очень благодарна родителям за это. Брат младше на 1 год, а сестра в этом году получает паспорт:)

6. Самое любимое место отдыха - Крым. Особенно люблю Ялту. Для меня это город счастья.

7. На балконе у меня растет можжевельник, розмарин, туя и елочка:) Завела я этот сад после первой поездки в Крым(стыдно признаться но это было всего 4 года назад), чтобы не так сильно скучать по нему в периоды разлуки.

8. Я люблю радугу. Когда я вижу ее, то не могу сдержать улыбку. Мой любимый шарфик очень на нее похож:)

9. Безумно люблю золотую осень! Могу часами гулять по городу, шуршать желтыми листьями и согреваться в любимой кофейне...

10. У меня есть рыжий кот. Его зовут Бонифаций, он же Боня, он же Бронислав(сама не знаю, почему:)). Я взяла его с улицы, когда ему было всего 3 недельки. Кормила его из пипетки, и даже носила с собой на работу:) Вот такой он был маленький:

А сейчас он такой:

11. Я обожаю группу Red Hot Chili Peppers. В прошлом году мы с мужем ездили на их концерт в Киев:).

Вот такие факты о себе я смогла вспомнить:) Надеюсь кому-то было интересно:)

Теперь настал черед мне вручить награду 11 блогерам. Знаете, мне нравятся все блоги, на которые я подписана, и постоянно читаю. Но у большинства уже далеко за 200 подписчиков. Для начала вот такой список:

1. Лена Ленина и ее Бьюти-блог по-ленински!
2.  Моя землячка Танюша и ее блог Моя косметичка
3. Ира и ее блог Моя косметичка - проводим раскопки и исследования :)
4. Алиса и ее блог Красота на кончиках пальцев
5. Оля и ее блог A Thing of Beauty is Joy Forever
6. Ксюша и ее блог Acsusha Beauty

Верочка, хоть по правилам я и не могу вручить тебе эту награду, но очень хочу прочитать твои ответы на мои вопросы в комментариях:)

Мои вопросы Вам, девочки:

1. Расскажите какой-нибудь интересный факт о своем городе.
2. Чем увлекаетесь по жизни?
3. Какими достижениями гордитесь?
4. Есть ли в Вашей реальной жизни человек, разделяющий увлечение косметикой, в частности лаками?
5. Как относится Ваша семья к тому, что Вы ведете блог о косметике?
6. Интересно было бы заглянуть в Ваше лакохранилище. Как оно организовано? Или там царит творческий беспорядок?
7. Где Вы чаще всего покупаете лаки для ногтей - в магазинах или он-лайн?  Ссылки на любимые он-лайн магазины приветствуются:)
8. Лаков какого бренда у Вас больше всего?
9.  Самые любимые лаки в Вашей коллекции(может, и мне они резко понадобятся:)).
10. Есть ли в Вашей коллекции лаков редкие экземпляры?
 11. Что Вам больше нравится смотреть - фильмы, сериалы, шоу или научно-популярные передачи?

Буду с нетерпением ждать Ваших ответов. Очень интересно узнать поближе людей, которых постоянно читаешь. Давайте знакомиться:)