вторник, 10 декабря 2013 г.

Вышивка бисером "Перекресток"

Привет всем!
Если вы читали мое первое сообщение, то знаете, что кроме маникюра, я увлекаюсь также рукоделием:) Давно хотела показать свою последнюю работу. Картина называется "Перекресток", по мотивам творчества замечательного художника Леонида Афремова.
Вышивала я ее больше года(с перерывами на др. картины). Это был мой первый опыт вышивки бисером в круговой технике. Размер работы - 27 на 38 см. Вышивала по набору фирмы "Баттерфляй".
Набор для вышивки бисером "Перекресток"



Дальше пойдет отзыв на набор:)
Процесс вышивания начинается из центра фонаря в правой части картины, и дальше вышивается по спирали, а по достижении правого края - дугами.
То, что эта работа потребует столько времени, было для меня неожиданностью. Я почему-то решила, что смогу ее за месяц вышить:) Как же я ошибалась... За месяц осилила всего лишь одну пятую:)
Что касается самого набора: качество ткани хорошее, бисер Чехия, результат соответствует заявленному производителем. 
Из того, что не очень понравилось - желтый не прозрачный бисер по размеру немного крупнее остального, в итоге в самом центре, вокруг фонаря, бисер плохо укладывался, и получился небольшой "пузырь". Но при оформлении, слава Богу, получилось его растянуть. 
Черный бисер, которого в работе используется очень много, мелковат. Сначала пыталась выбирать бисеринки покрупнее, но ближе к концу работы остались только "худышки", в пробелах между ними просвечивала белая ткань. Пришлось докупать черный бисер, который оказался таким же мелким... 
Под конец закончился еще и прозрачный светло-коричневый оттенок, не хватило буквально чуть-чуть. Пришлось докупать. Бисер я ни разу не рассыпала, так что моей вины здесь нет.
Вообще хочу отметить, что бисера в наборе практически впритык, каждого оттенка осталось от 1 до 5 грамм. Т.е. если вы вдруг рассыпали бисер - то скорее всего, его не хватит... Поэтому советую работать одновременно с небольшим количеством бисера. На всякий случай:)

В итоге могу сказать, что результат мне понравился, но ситуация с черным и желтым бисером немного расстроила. Возможно, это только мне попался такой набор, и остальные с такими проблемами не сталкивались:)
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен:)

11 комментариев:

  1. Аплодирую стоя!!! Сколько терпения надо запасти! Это конечно очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, ничего себе какая красотища, вот это труд!!!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаем принять участие в нашем предновогоднем конкурсе, который проходит в инстаграмм. Победителей будет несколько!

    Подробности читайте в http://beautyselective.blogspot.ru/2013/12/parfumselective.html

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный Афремов )) подписываюсь )) Буду рада видеть в гостях и читателях www.catpuff-blog.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подписалась с удовольствием:)

      Удалить
  5. Ева, вот это красота! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить